Cтройте с умом!  ПОИСК 

Верьте - только делам...

Скромное обаяние демократии

депутат

Как-то в 90-е годы, мне позвонила тёща, работающего со мной парня. Она сказала, что, у её подруги есть «домик в деревне». И у него покосился забор, и вода в подвал затекает от дождя. Надо бы посмотреть - что можно сделать.
Я долго оттягивал поездку, так как не хотел связываться с такой мелочёвкой, да и что возьмёшь с пенсионерки, но в конце концов – пришлось. Мы въехали в большое село на Волге и долго двигались вдоль высоченного забора из облицовочного красного кирпича. Потом остановились у ворот. Пенсионерка вышла из машины и открыла их.
Я сначала ничего не понял…. К кому мы заехали? А когда будем домик с забором смотреть? И тут до меня мееедленно дошло…, что «заборчик» то мы как раз и проезжали….
За ним был двухэтажный дом размером с дворец пионеров и подвалом как зал кинотеатра, выложенный дорогущей испанской плиткой от пола (включительно) и до потолка.
Рядом стояла баня (судя по размерам общественная) и ещё какие-то постройки, размером каждая с мою дачу. Наверное, сарайчики для лопат и грабель.

Бабуля оказалась вдовой директора (или председателя или главы… уж не знаю) пенсионного фонда области.
В конце 80-х он был у нас известным демократом и борцом с тоталитаризмом, после победы над которым, и получил эту должность. Правда, пенсии почему-то платить перестали. Говорили: коммунисты разграбили страну….
Потом этот человек погиб при странных обстоятельствах (задохнулся в гараже в машине с включённым двигателем). И весь этот комплекс зданий «повис» на его вдове-пенсионерке.
А пенсии-то продолжали не платить (правда, по-видимому, уже другие люди). И денег, судя по всему, покойный не успел оставить (много).
Во-первых, умер неожиданно, во-вторых, откуда они у него с зарплатой чиновника.
Бедная (теперь уже) женщина даже не представляла, что «поправить» 300 метров падающего трёхметрового забора толщиной в кирпич, да и ещё стоящего на 2 рядах фундаментных блоков практически невозможно, не сломав его.
А сломать и построить заново будет стоить как её пенсия за 100 лет (даже если её начнут платить).
Подвал у неё заливало, потому что отмостка была сделана на жёлтом песке и превратилась в труху после зимы.
Я озвучил ей сумму только за переделку отмостки, она задумалась, сказала, что перезвонит. Больше я её не видел.

 

Последнее изменение 2017-08-18    статья 30 Просмотров 663

Если статья задела за живое - поделитесь с человечеством !
Можете оценить статью
Голосовать
Гениально. Эта вещь посильнее, чем 'Фауст' Гёте!!!

Полезная статья.

Кое-что оказалось полезным

Непонятно о чём это всё....

Бред какой-то...

Сколько будет: 11 минус 10

Введите результат (цифру)



    Ваш комментарий будет первым!
    Добавить комментарийСкрыть


    как отблагодарить автора?Скрыть