Cтройте с умом!  ПОИСК 

Труд сделал из обезьяны человека....

Самозанятые граждане

мы за работой

Работаю я конечно не один, а вместе с такими же «свободными художниками». В основном это бывшие инженеры (даже ведущие) и квалифицированные рабочие (с доски почёта) заводов, превратившихся в «торгово-развлекательные центры».
Есть и бывшие учителя, водители, был нейрохирург (его не устроила зарплата 7000р в больнице).
Раньше (в 90-е) контингент был ещё солидней – было 2 доктора наук (их звали «доцент» естественно). Но сейчас, науку стали «поднимать» и таких уже нет (а те – один умер, другой – на пенсии).

О нашем статусе

Раньше (в СССР) такие частные бригады строителей называли «шабашниками», сейчас это «самозанятые граждане» по версии нашего правительства. Причём их оказалось, чуть ли не треть трудоспособного населения, если брать не только строительство, а сам принцип.
А принцип в том, что люди оказавшись без работы и средств к существованию (в результате действий того же правительства), не переквалифицировались в рекетиры, проститутки и прочие популярные «профессии».
Они так-же не стали работать за копейки и терпеть унижения: не нравится зарплата – иди на улицу. Не ходили по инстанциям, выколачивая нищенские пособия по безработице, не требовали переучивания с последующим трудоустройством. Переучились сами.
Причём, в отличии от армии многочисленных дилеров и менеджеров, аналитиков и юристов, охранников и инспекторов какого-нибудь надзора, стриптизёров, барменов и шоуменов и пр. и пр. мы всё это время создавали что-то материальное, тот самый ВВП ,который никак не хочет у нас расти.

О налогообложении

Да, мы возможно не платим налоги. А если я устроюсь на "службу" и начну получать неплохую зарплату, не делая ничего полезного - будет лучше!? Зато 13% от бюджетных - верну... в бюджет.
Теперь (допустим) я не плачу эти проценты. Но я создаю нужные людям дома, они отдают мне за это свои деньги (лежащие в чулке), я их трачу.
При этом в цене каждого товара заложен НДС. Его закладывает производитель, потом ещё раз оптовик (часто не один), потом магазин. Я уж не говорю про акцизы на бензин, алкоголь и табак (правда, я не курю), которые достигают 80% цены.
Получается, тратя свои деньги, я более половины из них автоматически отдаю на налоги..
Причём эти деньги взяты не из воздуха, и не из бюджета. Я изъял их у граждан, и большую часть фактически передал государству... А ещё в процессе строительства покупаются стройматериалы на ещё большую сумму, чем моя зарплата. И там тоже налоги присутствуют... Получается мне налоговая ещё и доплачивать должна... как внештатному сотруднику! При этом был произведён полезный продукт - построено жильё, в котором будут жить люди и их благодарные потомки! И мы - как работники не получаем никаких отпускных, больничных, санаторных, дорожных и пр. из бюджета.
Так кто же больше «налогоплательщик».

Эпилог

Мне кажется, что наша страна жива (пока), благодаря тому, что ещё остались люди, привыкшие просто работать, хотя это стало совсем «немодно».
В этом смысле, Россия напоминает мне бегающую курицу с отрубленной головой. Сердце работает, мышцы сильны, жить хочет. Но куда бежит не знает,головы-то нет. Сердце гонит кровь наружу, и она скоро кончится. Но тело этого не знает, оно продорлжает выполнять свои функции по инерции. Надо срочно голову пришивать.... а это непростая операция...

 

О вольных каменщиках

средневековый каменщик

Итак, «самозанятый гражданин» - звучит громоздко, «шабашник» - как-то примитивно, мне больше понравилось «вольные каменщики». Тем более, такие уже существовали в истории.
В средние века были бригады квалифицированных каменщиков (цеха), которые возвели многие памятники архитектуры (например Собор Парижской Богоматери). Эта «рабочая аристократия» отличалась образованностью и разносторонними умениями во многих областях. По-видимому, они как раз и стёрли грань между физическим и умственным трудом (о чём мечтали классики марксизма).

Их уровень не позволил им находиться в стороне от политики и общественной жизни, но в официальную власть они не вписывались (по происхождению и роду занятий). Так появился «профсоюз» франкмасонов, что дословно означает «вольных каменщиков».
Правда, как это было позднее со всеми западными профсоюзами, он приобрёл некий «мафиозный» оттенок и входили в него уже не только каменщики. Но влияние его одно время было огромно. Наверняка слышали про закрытые общества масонов, обряды посвящения, тайную власть.
средневековые каменщики По-моему, это сильно преувеличено. Хотя - не знаю, "посвящение" проходил только в ряды ВЛКСМ в своё время. Но мне кажется, это были не самые плохие люди в истории человечества.
Лично мне импонирует, что несмотря на своё влияние, они продолжали называть себя вольными каменщиками. То есть, по смыслу - СВОБОДНЫМИ людьми, занимающимися производительным трудом. Мне это близко: создавать ВВП, работая на себя, а не на какого-нибудь паразита. В этом смысле я – «вольный каменщик» и «преклонный возраст не позволяет надеяться на исправление».

 

Последнее изменение 2017-08-05    статья 3 Просмотров 1089

Если статья задела за живое - поделитесь с человечеством !
Можете оценить статью
Голосовать
Гениально. Эта вещь посильнее, чем 'Фауст' Гёте!!!

Полезная статья.

Кое-что оказалось полезным

Непонятно о чём это всё....

Бред какой-то...

Сколько будет: 13 минус 0

Введите результат (цифру)



    Ваш комментарий будет первым!
    Добавить комментарийСкрыть


    как отблагодарить автора?Скрыть